Johna Gold, Alcide-de-Gasperi-Straße 5, Ecke Willy-Brandt-Allee, 65197 Wiesbaden, Telefon 0611-16 86 91 30, www.johnagold.de.
Bushaltestelle vor der Tür.
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr und 17 Uhr bis 22.30 Uhr, Samstag 17 Uhr bis 22.30 Uhr, Sonntag Ruhetag.
Preise: Vorspeisen ab 3,90 Euro, Hauptgerichte 11,90 bis 22,90 Euro, Zwei-Gang-Mittagsmenü 9 Euro.
Karten- und Barzahlung
Lieferdienst nur 17 bis 21.30 Uhr, sonst Abholung
Sitzplätze innen: 50, außen 70.
Reservierung empfohlen
Corona-Regeln: nach aktuellem Stand.
Gruss aus der Küche
In unserer Serie „Dippegucken“ stellen wir Restaurants und die Menschen und Geschichten dahinter vor. Als „Gruß aus der Küche“ schreiben die Gesprächspartner für unsere Leser ein Rezept auf. Vom „Johna Gold“ kommt der hausgemachte Apple-Crumble:
Zutaten (für vier Personen): 100 g kalte Butter, 175 g Mehl, 100 g weißer Zucker, 1 TL Zimt, 600 g säuerliche Äpfel, 5 EL brauner Zucker, 2 EL Zitronensaft.
Zubereitung: Für die Streusel Butter fein würfeln, Mehl, weißen Zucker und die Hälfte des Zimtpulvers dazugeben. Alles zwischen den Fingern zerreiben und daraus nicht zu kleine Streusel formen, kühl stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In dünne Scheiben schneiden, mit braunem Zucker, Zitronensaft und restlichem Zimt mischen. Gratinform mit ein wenig Butter ausstreichen, Apfelmischung hineingeben. Streusel darauf verteilen, leicht andrücken. Im Ofen (Mitte, Umluft 180 Grad) 25 bis 30 Minuten backen und warm genießen.