Bai Bua, Moritzstraße 3, 65185 Wiesbaden, Telefon 0611 – 900 676 23, www.baibua-wiesbaden.de.
Öffnungszeiten: di-fr 12-14.30 + 17-22 Uhr, sa 12-22, so 17-22 Uhr, Küchenschluss 21.30 Uhr, Mittagstisch di-fr 12-14.30 Uhr. Reservierung erbeten (Zeitfenster 90 Minuten).
Preise: Vorspeisen ab 3,90 Euro, Hauptgerichte 10,90 bis 19,90 Euro. Mittagskarte 8,50 bis 10 Euro.
Karten- und Barzahlung. Abholservice, Catering.
Sitzplätze: innen derzeit 36 (sonst 48), außen 2 mal 2.
Gruß aus der Küche
In unserer Serie „Dippegucken“ stellen wir Restaurants und die Menschen und Geschichten dahinter vor. Als „Gruß aus der Küche“ schreiben die Gesprächspartner für unsere Leser ein Rezept auf. Vom „Bai Bua“ kommt das Rezept für die würzige Garnelensuppe Tom Yam Gung:
Zutaten für 2-3 Personen: 12 frische schwarze Tiger-Garnelen, 300 g halbierte Champignons oder Austernpilze, 1 Stängel Zitronengras (diagonal geschnitten), 1 EL Chili-Paste, 3 EL Limettensaft, 5 Stücke fein geschnittener Galgant, 5 Kaffir-Blätter (zerkleinert), 1 frische Chilischote, 3 EL Fischsoße, 1 Liter Hähnchenfond.
Zubereitung: Garnelen schälen, Darm entfernen, Garnelen waschen. Fond zum Kochen bringen. Garnelen, Pilze, Kaffir-Blätter, Galgant und Zitronengras hinzufügen. Sobald die Garnelen ihre Farbe verändern, Chili-Paste dazugeben. Mit Fischsoße, Limettensaft und Chili würzen.